Ватерлоо

Валерий Старз
На красных мундирах не видно ранений.
В карэ мы стоим, Ватерлоо в огне.
Нужна нам победа в последнем сраженьи.
Сомкнуты ряды, Веллингтон на коне.

На солнце сверкают стальные кирасы.
Французам был дан ускользающий шанс.
Клинки их остры, но старанья напрасны.
Успех благосклонен сегодня для нас.

Совсем не видна кровь на красных мундирах.
Наш держится строй, ощетинив штыки.
Вот трон покачнулся былого кумира.
Редеют не зря в красном цвете полки.




«3D поэзия», 2014, Новочеркасск