В Подражание Быкову Собаке Шендеровича

Владимир Грикс
    В ПОДРАЖАНИЕ БЫКОВУ
 СОБАКЕ ШЕНДЕРОВИЧА

Возможно, есть у Шендеровича Собака,
И это сука, с именем НаТаВа,
Как рядом отражение, постоянно,
О мощной и давно ушедшей славе.

И Быков взял есенинский бы ритм,
Увековеченной в "Собаке Качалова",
И Путина в очередной бы раз сразил
Сравнением с Скеттино величаво бы.

Сказал бы Он, НаТаВа, дай мне лапу,
Скажи по совести, ты любишь кобелей?
Пойдёшь на случку к президента кобелю,
Заметил, течка, не томись и отвечай скорей!

Воспитанная в строгости НаТаВа,
От Шендеровича, сказала б, рявкнув, "Нот!"
Не дамся Я плохому кобелине,
Пускай другую суку изберёт!

"Василий-Виктор", имена, как близки,
А "Шверубович-Шендерович, двойники,
Ты, Виктор, сделай предложение певице,
Началовой, фамилии близки.

И будет на волнах "Москвы и Эха"
Звучать неугомонный баритон,
Сегодня Виктор, сам, Началов, выступает,
С особым мнением, и строит бастион.

Всё верно, Шендерович - не Качалов,
Но в режиссуре тоже суку съел,
И Быков, как знаток всего на свете,
Заметил точно и воспеть сумел.