Игра в откровение

Лариса Комарова
И вдруг показалось,
         Развеется тьма,
И кончится жизнь
         На распутье,
Если меня
         Отразят зеркала,
Висящие в вестибюлях.
И если случится со мною беда-
Вы все назовите игрою.
Ведь я многолика,
И мне зеркала
Помочь не сумеют в надломе.
Им сути моей суждено отразить
Лишь видимую оболочку.
И если я все- таки,
Буду любить,
Вы все назовите игрою.
Не ждите подслащенных
Взглядов и встреч,
Не ждите смущенности рдеющей,
Но если заметите горечь потерь,
То все-же не верьте злословью.
Вот то, что увидите в зеркале- Я,
На большее не надейтесь,
Но если другое скажут глаза...
Поверьте, что это игра,
Игра в откровение.
           1983