Отгремело в тёмном небе

Сергей Макиенко
Отгремело в тёмном небе         
Молний яркая игра.               
Не качает больше ветер            
Ни столбы, ни провода.             

Дождик свежий тише-тише         
Стал наградою для всех.            
В сад окно открыл и слышу      
Воробьёв весёлый смех.          

С веток яблоки свисают            
Под ногами трын-трава.            
Лето крепко обнимает               
Лето, чудная пора.               

В поле белые ромашки            
Излучает тёплый свет.               
Строят жёлтенькие глазки         
Удивительный сюжет.               

А природа, как художник         
Пишет яркие холсты.               
У дороги – подорожник             
Всё растёт для красоты.            

Человек приободряйся             
Знай, унынье – это грех.            
Рано утром просыпайся            
И твори добро для всех.             

17Августа (12:38) 2011г.            
с. Лозное. Дубовский район.