Представь себе...

Елена Севрюгина 3
Представь себе однажды силой мысли:
Весь мир – компьютер с пультом управленья,
А ты – Творец, он от тебя зависим,
И ждёт лишь твоего соизволенья…

Но ты сидишь, до боли равнодушный,
В беспечности паря под небесами,
Клавиатуру долбишь так бездушно,
Что все программы просто зависают…

Одна зависла – взрыв в метро московском,
Другая – наводненье на Кубани,
А третья – новый хит Оксаны Робски,
Которая Толстым, увы, не станет…

А ты всё долбишь, долбишь – и повсюду
Обвалы, разрушения, цунами,
Былых домов чернеющие груды,
Болезнь и смерти, вопли и стенанья…

Мы все – как куклы в адовой коробке,
Как часть непостижимой микросхемы...
А вдруг ты долбанёшь по красной кнопке?
И всё тогда! И полный сбой системы!

Земля  летит к чертям со страшной силой,
А ты один склоняешься над нею…
Да, роль Творца ты явно не осилил…
А мог бы, если б был чуть-чуть умнее!!

Представь, что ты – Творец…