В лесу

Лилия Синцова1
Я слышу, как где-то под ветром шуршит повилика
И дятел-трудяга стучит на берёзе в лесу.
На озере тёмном не счесть ярких солнечных бликов,
И травы, как слёзы, дрожащую держат росу.

Я вижу – клубятся обрывки тумана под ёлкой
И тают в траве, проливаясь прозрачной росой.
И капли застыли на каждой прозрачной иголке,
Горят и искрятся, и в каждой есть луч золотой.

А с ёлки чуть слышно уснувшей совы бормотанье.
И что же ей снится, о чём же бормочет во сне?
Вон прыгает заяц в высокой траве на поляне.
Вот рыжая белка метнулась по старой сосне,

Исчезла в вершине, но очень она любопытна,
И с ветки на ветку. И вот уж глядят на меня,
Как бусинки, глазки. Вдруг фыркнула белка сердито,
Скользнула в траву, оглянулась и ждёт – догоняй!

…По краю полянки не счесть колокольчиков синих,
Лиловой герани, пушистой гвоздики лесной.
В высокой траве, что вспоили весенние ливни,
Рассыпалась таволга белою пеной резной…

Снимаю на фото я всё это диво лесное
И буду смотреть, коль взгрустнётся мне долгой зимой,
Их в старом альбоме. - И в лето я дверцу открою,
И летние фото посмотрит мой милый со мной.