Тихо, как тихо стало

Сергей Макиенко
Тихо, как тихо стало               
В роще берёзы молчат.               
Это любви начало               
Осень готовит наряд.               

Лето в саду кончается               
Жалко, его не вернуть.               
Тополь с осиной венчается   
Лёгкая, светлая грусть.               

Падают, падают капли            
Небо сковало свинцом.               
Деревья меняют платья         
Скоро укроет их сном.               

Вот из последней силы          
Тянет  к солнцу трава.               
Всё изменяется в мире               
Осень, за ней - зима.               

Путник спешит запоздалый          
Рано, на раннеё заре.               
Ветер слегка усталый             
Шепчет о счастье мне.            

Снова один, скучаю               
Птицы летят на юг.               
С грустью им в слет отвечаю:       
«Пусть будет лёгким путь»               

22 Августа (13:38) 2011г.         
с. Лозное. Дубовский район.