Морозный лес

Татьяна Власова-Власова
" Люблю я всё, что плещется, струится,
Рождается, меняется, растёт
И старится,
И смерти не боится...
Не выношу безжизненных красот!
Когда январским лесом прохожу я
И он молчит
В стоцветных блестках сплошь,
Одно я повторяю, торжествуя:
" А всё-таки ты скоро оживёшь!"

Вероника Тушнова "Морозный лес".


МОРОЗНЫЙ ЛЕС

А я люблю морозных дней уклад,
Когда в студёном ветре стынут сосны
И в их хвоЯх рассыпанные звёзды
Как самоцветы жаркие горят!

Деревьев спящих не прервать покой.
Он кажется незыблемым и вечным,
В морозном заточеньи бессердечном
С не тающей на солнце красотой.

Бесшумность. Неподвижность. Белизна
Слепящая, стремящаяся в небо
Разостлана крахмально - чистым снегом,
Покровом воцарившегося сна.

Деревья не живы и не мертвы.
И каждое подобно Флоре спящей
В хрустальной зыбке, в облаках парящей,
Как сказочность, что так любили вы.

Играют самоцветы на ветвях
Мильонами зажжённых свеч от солнца,
Не гаснущих в стеклянных камертонцах -
Заиндевелых льдистых бубенцах.

И я вхожу в посеребрённый бор.
Вспорхнут сороки, тишину тревожа.
В тот самый миг услышу я, быть может,
Морозных древ хрустальный разговор...