Когда-нибудь

Светлана Карабан
Когда-нибудь, среди огромных залов,
Под тенью древних мраморных колонн,
Мы встретимся, и я скажу себе:"Я знала!",
А ты, конечно, будешь удивлен.

Неловкое молчанье полминуты...
Затем..неужто просто "как дела?"
Кто наши тропы в лабиринт запутал,
Что лишь сейчас тебя найти смогла?

Я промолчу про годы испытаний
Своей любви, терпения и сил,
Как мышцы утомляла кислота мне,
Как я взяла октавы третьей "си"...

И все же,  ждать не так уж много -
Осталось сбросить постаревший хвост,
И легкие, раскованные ноги
Шагнут на тот, к тебе ведущий, мост...