Лето без дождя

Екатерина Кора
Плавится асфальт. Забыли лужи
Место нахождения своё.
Всей природе нынче дождик нужен,
Истомились травы и зверьё.

Человек - всё чем-то недовольный,
Изрекал: "Доколе будет лить?!"
Прячется в тенёк теперь - безвольный,
Губы пересохли, шепчут: "Пить!"

Третий месяц не приносят воду
Тучи, и росинки не испить...
Может огорчили мы природу
И прощенья надо попросить?

 2012 год
(книга "Время любить")