Совет другу. Виктор Гусак

Спасите Наши Души
Совет другу
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2010/10/17/6341


Когда тоска, что в душу просочится,
Пленит тебя всецело, о, мой друг,
Покажется немилым всё вокруг,
Ты вспомни на мгновение о числах.

Умножь на ноль иль раздели на триста
Число тобой придуманных врагов.
Реальный мир, действительно, суров,
Но солнца свет к тебе теплом струится.

Простая и надёжная защита
От злобных неприятельских атак -
Зеркальный цилиндрический колпак,
Из чистых, светлых помыслов отлитый.

Он дружеский посыл усилит вдвое
И выбьет шпагу недруга из рук,
Сломает стрелы для стрельбы и лук,
А безоружный враг – уже не воин…

Проверено на деле, будь спокоен.