Реквием

Алексей Палий
Когда в мой гроб вколотят гвоздь последний
И комья мёрзлые о крышку застучат,
Припомни, как в тиши любви слагал я песни,
Услышь теперь их в звуке трёх лопат.

Последняя строка…
                Лопаты стук глухой…
И вороньё стогласое кружИт,
Тревожа карканьем кладбищенский покой
Тех, кто под плитами навечно здесь лежит.

Оркестра медь заглушит плач надгробный
И скрипки не доигранный пассаж,
Пред вечностью застынет мир огромный,
Похожий на придуманный коллаж.

Счёт будет продолжаться дням  мирским,
В кругу друзей пройдут по мне поминки,
Когда же грусть возьмёт в свои тиски,
Прочти мои стихи, перебирая снимки.

Я не хочу тревожить твой покой,
Но в памяти останутся страницы,
Коль трудно будет,  ты глаза закрой,
Чтоб мог хоть в сон на миг к тебе явиться.

Не верю я в мир мифов и тенЕй,
Из жизни человек телесно  исчезает,
Но в сердце любящем и втайне от людей
Он светлый след навечно оставляет.