Дом на песке

Надежда Радченко
А давай построим дом на песке,
На каком-нибудь речном берегу.
Будем целый день купаться в реке,
Вить венки из васильков на лугу.

Отвлечёмся от работы и дел,
Отречёмся от удобств городских.
Ведь и сам уже давно ты хотел
Хоть немного, но пожить по-людски.

Будут дни тянуться, словно века.
Представляешь: никакой суеты,
Жизнь осмыслена, спокойна, легка,
В целом мире только мы – я и ты.

Мы уедем из Москвы налегке,
Из пожитков не возьмём ничего…
Говоришь, непрочен дом на песке?
Всё равно – давай построим его!