Как в жизни, так и в строчках...

Валид Хаджиев
Как в жизни, так и в строчках про любовь,
Я не люблю фальшивые признанья,
Когда за ширмою высокопарных слов
Лишь поэтическое самолюбованье,
Когда слова, как старый трафарет,
Затасканный бездарным подмастерьем,
Уже не оставляет чёткий след,
А лишь размытую печать его усердья.
Но что поэту до чужих проблем,
В нём страсть горит к предмету воздыханья,
И он напишет тысячу поэм,
Чтоб усмирить в груди свои страданья...
Кто любит, должен знать один секрет
Скрываемый за умыслом коварным,
То что в словесности высокопарной
Привязанности не было и нет.