Бахча

Алексей Калиманов
    На  бахче  поспели кавуны.
    Ночью  муравейником  кишит.
    Видел я народ со всей Страны.
    Наш арбуз принял товарный вид.

    Полосатик  с  хвостиком  лежит.
    Солнце палит,как мартеновская печь.
    Сок прям по губам от них бежит.
    Пузом к верху, только стоит лечь.

    Доводилось мне их сторожить.
    Поле, как  бескрайний океан.
    Вечером приходишь весь лежит.
    Утром  раскатают  по  домам.

    Не поймёт,кто сам не пережил.
    Ведь  валюта  круглая  арбуз.
    Я врагов себе, на век нажил.
    Вышел недостойнейший конфуз.

    Места не найдёшь себе потом.
    И глаза все прячут от тебя.
    Лучше бы родился я котом.
    И  мурчал  усами  шевеля...