Бейся сердце

Максим Сайфуллин
Бейся сердце и стучи,
Душа живая не молчи!
Бей ключом во все двери,
Пусть откроют и поверят.
Есть правда!
Солнца свет лучи,
Огненный свет зари.
Наступит новое время,
Будут новые люди,
Не будут серыми будни,
Исчезнет лжи пелена,
В забвение уйдёт хромая старуха тоска.
Сколько душ усталых,
Сколько друг другу врагов!
Сбросит земля усталая ада девять кругов.
Мир станет иным, лёгким как птица,
Всё станет оку чужим,
Будет мир чист!
Как на цветке кристальная росица.