Дождь над морем

Петр Затолочный
Пустеет пляж, погода захлебнулась -
охотница-гроза за стаей туч метнулась.
Вот молния-стрела взлетела золотая,
сломалась в туче. Туча покачнулась,
забилась в судорогах, в море утопая.

По зеркалу воды захлюпал дождик редкий,
считая в море рыб и делая пометки.
Со счета сбился вдруг и хлынул свежим ливнем.
Уж лучше лил бы там, где сохнут реки,
где вянут листья в знойно дышащей долине.

А морю не нужна небесная пучина:
довольно вод своих в неведомых глубинах.
Мне дождик в сердце льет строкою запоздалой,
да через край: прошла тоска-кручина,
любви другой причалом сердце стало.

Укрылись от дождя лесные звери, птицы.
Я, лежа на волне, хочу с грозою слиться -
пусть поцелуями мне тело осыпает.
А рядом, вынырнув из вод балтийских,
русалка косы золотые отжимает.
          -  -  -