На улице жара...

Вера Аксенова-Соснина
На улице жара, а мне не жарко.
До тла сжигает солнце сон-траву.
А я всё жду... жду от судьбы подарка -
Свидания с тобою наяву.

Да нет, не бойся, о свиданье - шутка.
Я знаю же, что встречи - не для нас.
Поговори со мною, хоть минутку,
И это будет наш свиданья час.

Поговори! Да нет, не о разлуке,
А просто... ни о чём поговори.
А я потом твои представлю руки.
И голос буду слушать до зари.

Чей голос? Твой. Не слышала? И что же?
Я слышу каждый день его во сне.
И в мире нет красивей и дороже,
Чем голос, что так часто снится мне.

Ну, что ты всё печалишься, вздыхая?
Взгляни на солнце, утру улыбнись.
Смотри, как бесконечна гладь морская!
Проснись от сна глубокого! Проснись!

Какое лето! Ах, какое лето!
Оно ведь скоро кончится. Не жаль?
А столько ещё песен недопето!
И так ещё сильна твоя печаль!

Давай её прогоним! Это просто!
Не думай ни о чём. Побудь собой.
Нас море ждёт и неоткрытый остров,
И купол неба, нежно-голубой...

Ну, улыбнись... Засмейся, мой Ковбой!..