Вот уже... Разговоры манящих безветренных штилей..

Елена Недостоева
Вот уже... Разговоры манящих безветренных штилей,
Золотые пески, страстный шепот ласкающих волн.
Далеко убегут бесконечные зимние мили,
И увижу, как тонет в соленой воде небосклон.

Вот уже... Заплутает вдруг шелковый ветер в ресницах,
По губам, озорник, так несмело... сорвет поцелуй.
И под звездной парчою не грех, если снова не спится -
Но к пьянящему морю ты, ветер, меня не ревнуй.

Вот уже... В волосах позолотой червонною солнце
Принарядит на коже разлившийся бронзовый воск.
А зимою напомнит растопленным светом в оконце,
Что от рая всего - километры дорожных полос...