Прохоровка

Вадим Тарин
Тут не кино. И нас не впишут в титры.
И не блеснут безумные клинки.
Взметая грунт, ревут охрипло "Tигры".
Рычат "Пантеры", обнажив клыки.

В немую высь с горящего парада
В мирах бездонных к райскому огню
Несется визг звенящих арий ада
И адский звон снарядов о броню.

И криком рвется гром по млечным струям.
Дымит ковыль под бездной грозовой.
На Курск железным ромбом маршируя,
Гремит СС про ветер штормовой.

О, шторм-дракон! Дубы как травы гнутся!
Да гнутся траки яростью катков!
Рыдает твердь и небеса трясутся,
Когда удар наносит "Тотенкопф".

О, Бог Войны! Борьбой сердца наполни!
Кружится дух среди миров нирван.
А две вражды под гордым танцем молний
Соединил в объятиях таран!

Свирепый залп! И смерти ветры веют.
И так звенят огромных врат ключи!
Смиренья знак, кресты на башнях реют.
И свастик бьют, изломаны, лучи.