Бог

Светлана Монкевич
Его апатия - это вакуум чёрной дыры,
которая всасывает в свою пустоту всё вокруг:
планеты, звёзды, свет и тьму...

Его любовь создаёт всё вокруг:
планеты, звёзды, свет и тьму,
земли, леса, реки...

Его разочарование иногда так огромно,
что превращается в волны
семиметровой высоты и больше...

Потом...если разочарование было больше,
чем волны - всё взрывается.--
Планеты и  звёзды - в чёрной дыре

...и жизнь начинается сначала.