Два белых лебедя

Екатерина Сидорова1
                Светлая память братьям,
                Александру и Григорию,
                погибшим 24.07.2012года

Открылась дверь, и ясно-ясно маменька
Сказала: «Сын, иди скорей ко мне,
Тебе здесь плохо, мой сыночек маленький».
То было наяву, а не во сне.

Сыны рванули маменьку проведывать -
Она давно в сырой земле лежит…
Кто посылает муки,  горе, беды нам?
Кто и когда от нас их отвратит?

Они взлетели, словно бы два лебедя,
В невероятно страшном вираже.
Один лишь миг, и вечно быть на небе им;
И жизнь, и смерть – им всё равно уже…

Пройти войну и службу, и лишения
И выжить, честь мужчин не уронив,
Чтоб жизнь прервать в единое мгновение,
В миг обрести две пары белых крыл.

На девять лет собрав в кулак терпение,
За матерью недвижимой ходить,
Чтобы покинуть мир в одно мгновение…
Тогда скажите: как же надо жить,

Чтоб шар земной наш наполнялся лучшими,
Чтоб цвет Земли в земле не хоронить,
Слезами не оплакивать горючими
Тех, кому надо б жить и жить, и жить?!

А может, всё же есть успокоение?
Ведь позвала не зря сыночков мать,
Чтоб им уйти навек в одно мгновение…
Не может мать плохого пожелать!