4726 - 4743

Владимир Асиновский
 №4726
Добро не надо людям предлагать -
Добро им всем стремиться надо делать!
И благодарности в ответ не надо ждать:
Господь один о том лишь должен ведать.

№4730
Бороться с глупостью - пустое дело...
С невежеством зато боритесь смело!
И я с невежеством бороться не боюсь:
Всю жизнь свою чему-нибудь учусь.

№4737
С рожденья человек Всевышним защищен
Иммунитетом  от любой хворобы,
Но беззащитен, как новорождённый, он
Пред глупостью, невежеством  и злобой.

№4738
Друзьями с кем-то  стать совсем не сложно,
Тут лишь один критерий важный есть:
О дружбе говорить тогда лишь можно,
Когда пришлось пуд соли  вместе съесть.

№4742
Дивлюсь невежеству я грамотных  людей:
Мозги себе изрядно засоряют.
Потом кичатся  эрудицией своей,
А как им жить здоровыми, не знают!

№4743
Во все века людей  за пьянство осуждали
И «добровольным сумасшествием" привычку ту считали.;