Огневым - моим друзьям и родственникам

Карим Карамович Назмутдинов
Хотелось рассказать давно
Об Огневых - о Гале с Сашей.
Мне быть роднёю их дано,
И я не знаю пары краше!

Она - без ног, он - без одной...
Смотрите все: вот это пара!
Судьба их била - ной-не ной...
Они сильней её ударов!

Красиво смотрятся вдвоём,
Хоть на двоих им лет сто двадцать.
Она души не чает в нём,
Он продолжает любоваться

Чертами той, что родила
Ему наследника - Ивана,
Который вырос, весь в делах,
И сам - отец Андрея, Анны.

Давно - уж тридцать лет прошло -
Они сошлись ещё на Каме.
С тех пор - легко ли, тяжело? -
Своими жизнь творят руками!

На жизнь - ни жалоб, ни обид:
Уж что случится - то случится...
Как ни придёшь - довольный вид,
Улыбками лучатся лица.

Как надо, полной чашей - дом,
Верней - уютная квартира.
В ней жизнь проходит чередом -
Примером для здоровых мира,

Чьих стонов полон Интернет
Об одиночестве и прочем...
Несчастных бесконечно - нет!
Что доказать хотелось очень...