Как будто не те слова сорвались случайно с губ...

Ольга Александр
Как будто не те слова сорвались случайно с губ...
Я знала, что не права. Но разве признаешь вслух?
Ты ключ в руки мне вложил - я бровью не повела.
Как будто всё не со мной. Я просто ждала конца
Так медленно гаснет свет, когда все в последний раз...
Я жадно искала след - я не закрывала глаз:
Без сна мне казалось жить, без воздуха на земле.
Ты тихо спускался вниз в холодный ночной подъезд.
Не скрипнули петли - всё. Я дверь не могла закрыть.
Казалось еще... еще...не поздно все изменить,
Бежать за тобой во тьме и голос срывать, крича,
Молить: "Ну прости, прости! Ведь это же сгоряча!",
И в ноги тебе упасть, и пить униженье всласть;
Отдать тебе надо мной без граней слепую власть,
Позволить тебе забрать всю волю мою до дна
И раз навсегда признать, что это моя вина...

Но я лишь сжимала ключ и слушала тишину,
Кляня боль, с которой жить, за то, что я не умру...