Вдова

Оксана Эйсмонт
Прошла давно война
Но так же у окна
Сидит одна вдова
Он не пришел с войны
Прошло уж много лет
И боль ее давно ушла
И старость незаметно подошла.
И жаль лишь одного
Что не пришел он с войны
И годы мимо нее прошли.
Деток так и не родила.
Но иногда смотря в окно
Все ей чудиться одно:
Вернулся он с войны,
Родился сын в семье
Затем и дочка подросла
Отстроели отцовский дом
И зацвела сирень кругом.
Позабыты дни на фронте,
Дети выросли давно
Позабылись боль и страх
Постарели вмести,
Стали внуки приезжать
Зацвела сирень опять.
Прошла давно война
Но так же у окна
Сидит одна вдова
Проснувшись ото сна
Отойдя от окна
Она тихонько умерла.
Прошли года, ушла война
Но люди помнят о том
Как она ждала его
С той проклятой войны!
Распался отчий дом
Сирень уж заросла кустом.
Он не пришел с войны!
                20 - 25 липня
                м. Костопіль