Птицы летят на огонь маяка

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Птицы летят на огонь маяка
 Птицы в огне сгорают
 Каждая птица - душа моряка
 Так говорили в стае

 Кажется - был я одной из них
 Каменной падал чайкой
 Разве спасением для других
 Стало моё отчаянье?

 Кажется - я научился жить
 Можно ведь жить и с этим
 Кто меня просит сгореть, чтоб светить
 Здесь вот? На этом свете.

 Птицы летят на огонь маяка
 Я никуда не лечу. Пока.