мысли вслух...

Руслан Проскурин
"Сколько раз в меня плевали
Те, кто раньше пили из меня..." - лезут в голову строчки...
Почему? Почему, если человек не может ответить тебе на твою любовь, он не может просто (или это не так просто?) по-христиански отпустить тебя, сказав: "Я не люблю тебя, прости!"?
Что это - трусость, лень, нежелание отпустить ненужного тебе человека (как же, ведь он тебя ЛЮБИТ! - мелочь, а приятно, греет самолюбие...)?
Понимаю, что вопрос скорее риторический, но...ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? ЗА ЧТО?
Ведь любить - это Дар, но принимать любовь - Дар не меньший...
Трудно любить друг друга ОДИНАКОВО! Каждый любит по-своему, как может и как умеет...
И потом, взаимная любовь, увы, бывает не так часто, как нам хотелось бы...
И как быть? Ждать полжизни взаимной любви (чаще всего не дожидаться и к старости оказываться у разбитого корыта) или трудиться (странное сочетание со словом Любовь?)?
Каждый выбирает для себя...
Жизнь учит, всех учит разному, но чаще всего учит терпимости, вере, силе, настойчивости, иногда смирению; хорошо, когда учит и мы воспринимаем эти уроки...

Что есть любовь? Привязанность, страсть, нежность, влюблённость? Если нет этих составляющих, где их взять? Есть ли смысл их выращивать или лучше сразу плюнуть и не терять время?
Как быть? Что делать? В ответ - тишина и только стук сердца...