Сериал

Галина Иванова 01
Знаете ль вы, что кино
Бог создал давным-давно.
С первых лет Миротворенья,
Длится жизни сериал.
И до этого мгновенья
Не настал ещё финал.

В первые шесть дней Бог сам
Режиссёрский принял сан.
Через творческие муки,
Средство он нашел от скуки.

Получилось всё прекрасно.
Динамично, ярко, властно.
На седьмой день Бог устал.
Сам себя он вдруг познал.

Кайф от этого творенья
Породил его решенье –
Мир совсем иной создать,
В нём другим себя узнать.

Так Миры Бог открывает,
А затем их забывает.
Ну а богово кино
Само крутится давно.

Всё сначала было трудно,
Долго, муторно и нудно.
Катаклизмы сотрясали
И вулканы жар бросали.
Льды ходили, где хотели,
Люди шкуры приодели.
Бог людей то сотворял,
То из Рая выгонял.
А то вдруг – потоп наслал.
Но сериал, есть сериал
И человек не унывал.

А потом случилось чудо.
Бог явился ниоткуда,
Искру человеку кинул
И опять наш мир покинул.

Мир быстрее закрутился
И в цивильный превратился.

Появились сценаристы,
Режиссёры и артисты.
И теперь уж сериал
В себе Бога познавал.

Родилось религий много,
Были все они от Бога.
Но любые христиане,
Иудеи, мусульмане,
Без посредников, нас к Богу
Не пускали и к порогу.

Церковь силу потеряла,
Веры в людях стало мало.
Захотели все вдруг знать,
Как смысл жизни отыскать.
Была наука создана.
Найти ответ – должна она.

Век науки наступил.
Всё комфортом окружил.
А технический прогресс
Множество создал чудес.

Только вот о главном чуде –
Жизни, позабыли люди.
Потому что сериал
Роли нам такие дал.

Друг от друга все устали.
Но за деньги и за власть
Воевать всё жестче стали,
Вкусив ненависти всласть.

Все забыли для чего
Создали науки.
Жизнь Души для нас давно
Лишь пустые звуки.

Вот такое вот кино
Богом было создано.
С первых дней Миротворенья
Длится жизни сериал
И до этого мгновенья
Не настал ещё финал.