Скайдайвер

Олег Русских
С Днем Парашютиста дорогие небоныры!
Чистого неба! Полного купола! Мягких приземлений!

Ну и от меня всем парашютистам к празднику мааааааааленький стишок))


Подружки любят кто дантиста, кто артиста.
Кто бизнесмена, кто матроса в якорях,,
А я, как дурочка, люблю парашютиста,
Или скайдайвера иначе говоря.

А я как дурочка всегда глазами в небо,
Туда где лёгкою пушинкою скользя,
Летаешь ты..Сейчас туда и мне бы...
Да вот нельзя, скайдайвер милый, мне нельзя.

Мне не дано парить с тобою словно птица,
Под облаками где сбываются мечты.
В парашютиста угораздило влюбиться
Девчонку, что боится высоты.

Я для тебя пойду на всё, ты знаешь точно.
Могу борщи варить, могу детей рожать,
Но против неба я соперница не очень...
И это значит мне тебя не удержать..

С друзьями завтра ты идёшь на "групповуху"*..
"Дас ист фантастиш!" у вас будет в облаках
Ну а меня ты только в щёчку чмокнул сухо,
Сказав; Прости родная, некогда! Пока!

А я то глупая надеялась на ласку,
Дрожал во мне от предвкушенья каждый нерв.
Но ты опять ушёл укладывать запаску,
С сомнительным названием "Резерв".

Я понимаю нет для ревности причины,
Нет веских поводов, и доводов смешных-
Парашютисты - настоящие мужчины,
Им жить нельзя без парашютов запасных.

И потому молчу я скромненько в платочек,
И жду безропотно, терпение храня,
В надежде тайной, что быть может нынче ночью
Ты вспомнишь сколько не укладывал меня..

На той неделе целовал всего два раза
Вчера вообще забыл ко мне зайти
А ведь небрежность предпосылка для отказа.
Парашютист ты так со мною не шути

Тебе конечно же с друзьями в небе лучше
И вы там, в воздухе, такие молодцы..
Но я сорвусь и будет вам "особый случай" *-
Поотрываю всем "свободные концы"!

Ты что забыл как мне "Люблю!" шептал на ушко?
Как я в мечтах уже с тобою шла к венцу?
Когда одна рука ложится на "подушку" *
Другая примеряется к кольцу!

К тому же наши непростые отношенья
Два медицинских теста (по рублю)
Полоской красной, словно стропы управленья
Связали в бесконечную петлю!

А ты что думал? Что всегда в беспечном драйве
Кружится будешь как осенний легкий лист ?
Ну что допрыгался любимый мой скайдайвер?
Я "залетела" милый мой парашютист!

Теперь со мной ты навсегда повязан крепко!
И лишь со мной тебе летать и день и ночь!
А если от меня задумаешь отцепку
Твоя запаска тебе может не помочь!

Скайдайвер, милый мой скайдайвер
Лети ко мне скорее, всем ветрам на зло.
Скайдайвер, милый мой скайдайвер,
Я твоё самое надёжное крыло!
__________________
* "групповуха" - здесь - групповая акробатика
* "особый случай" - в парашютном спорте - чрезвычайная ситуация
* "Свободные концы"- лямки подвесной системы соединяющие ранец парашюта со стропами.
* имеется в виду подушка отцепки основного купола в случае его отказа