Даль веков...

Надежда Чмара
Даль веков! Древний Египет,
Клеопатра  на царском троне.
Властно держит рука её скипетр,
На коленях пред нею Антоний.
Просит он не любви, не утех,
Молит злата и хлеба для Рима,
Но в ответ ему только смех
И мольбы пролетают мимо.
Клеопатра не этих слов ждет,
Душу жжёт ей любовная мука,
Вырвись римлян  из тяжких оков,
А не то будет вечной разлука.
Гордый римлян, не гневайся, встань!
Посмотри как царица прекрасна
И блудницей египетской Октавиан
Называет её напрасно
И любовь победила, она обошла
Все границы, и все преграды,
Не одна ночь за это была
Для обоих великой наградой.
Но  кровавым финалом любви
Стал клинок и змеиное жало,
Друг за другом в небо ушли…
Ну, а время вперед побежало.
Побежало и с каплей дождя
Снова мы на землю  вернулись.
Вереницу столетий пройдя,
Сердце к сердцу опять рванулись.
Нет! Не может любовь убить
Ни клинок, ни змеиное жало
И среди миллионов других
Мой Антоний, тебя я узнала...