на расстоянии шага

Ира Сирена
На расстоянии шага.
Глаза в глаза.
Пальцем коснуться бы ямочки на щеке...
Все, о чем раньше молчала тебе, - сказать,
а не застыть, как пластмассовый манекен.

На расстоянии шага.
По телу дрожь.
Нет никого вокруг.
Только мы.
И все.
Если протянешь руку - меня спасешь.
...или никто меня уже не спасет...

На расстоянии шага.
По венам ток.
Прошлое режет память острей ножа.
Наша разлука - грешной любви итог -
с хрустом сжимает грудь, не дает дышать.

На расстоянии жизни...
Молчишь.
Молчу.
Только словам и чувствам пылать внутри...
Грезить прижаться щекой к твоему плечу...

...Муж разорвет молчанье:
"Пойдем, Ирин".
©~SIrena~
25.07.2012