папиросы

Албаюн
я родился в стране обеспеченной,
шёл к вершинам походкой ускоренной,
мир казался приятной казбечиной,
оказался простой беломориной.

жизнь шлифует легко человека,
изменяет надёжно и скоро,
отучает от вкуса "Казбека",
мирит с привкусом "Беломора".

уживаюсь с мечтой искалеченной
и надеждой деньгами зашоренной,
всё пытаюсь дымиться казбечиной,
хотя тлею давно беломориной...