Я жизнь, рисую на холсте...

Дементьев Игорь
В порыве ярости безумной,
Я на одно колено припаду.
В толпе невидимой и шумной,
В последний раз я обниму...

Я обниму всё то, что жило.
Что жизнь дарило вновь и вновь,
Всё то, что в жизни моей было,
Всё то, что смоет моя кровь.

Не страшен сон, страшнее ноты,
Забытые на стареньком листе,
Мне не к чему зелёные банкноты,
Я жизнь, рисую на холсте...