Гангрена

Дементьев Игорь
Мелодией сыграло сердце!
И музыкой ответила душа!
Я подражал скрипучей дверце,
Пока гангрена не ушла...

Молил о музыке прощения!
Страданья утолить просил!
Измученный строкой томления,
От боли яростной вопил.

Гангрены радостные звуки! 
Вонзались нежно в плоть мою!
А я выламывал лишь руки,
Пытаясь донести мольбу.

Играла боль по струнам тела!
И содрагалось тело звуком!
Моя душа давно ревела,
Когда вдруг сердце,
                захлебнулось стуком...