В моем сердце

Игорь Патяк
Дождь прошел. Упали лужи.
Капли с листьев. Перезвон.
В моем сердце обнаружен,
Старый-старый, добрый сон.

Он рисунок откровений,
Тех, что просто никому…
Он из сотканных мгновений.
Он ответ на «Почему?».

Солнце в окна. Занавески.
Улыбнусь и закурю.
А часы ударят веско –
Лето катит к сентябрю.

Лето катит, лето кружит.
Время смены всех одежд…
В моем сердце обнаружен,
Малый островок надежд.