Мир расколот на правду и ложь... экспромт

Людмила Углова
Не тревожь меня, не тревожь:
Мне покойно в моём забытьи...
Мир расколот на правду и ложь,
Миражами  - слова  все  твои...

Оседают,.. пустыней в душе
Растекается серость ночей...
Не вернёшься ко мне ты уже,
Вне надежды я… и … ничей...
***         
Ассоциация на "Зачем тревожить мою память,
Цветением красок в серости ночи,
Лишь шёпот ветра донесёт случайно,
Обрывки фраз расколотой любви…"         Стас Шаман