Моё гаданье

Елена Парадизова
 Моё гаданье - по полёту птиц,
 По крику стаи, что галдит тревожно,
 По плеску вод, по шелесту листвы,
 Что Зевсов дуб роняет осторожно.
 Моё гаданье - по полёту птиц,
 По голосу, по взгляду, по дыханью,
 По линиям руки, по осязанью,
 По цвету глаз в мельканьи тысяч лиц...