Абрикос

Лидия Капленкова
Это просто апрель. Для залётных циклонов – раздолье,
Непонятно, где солнце, и что называют весной.
За капризы и фокусы март был недавно уволен –
На продрогших деревьях ни почечки нет. Ни одной!

Хлопья снега белеют с утра на ветвях абрикоса,
Не хватало его…Нет, не снег – распустились цветы!
Не придётся купаться им  в тёплых предутренних росах,
Может, сжалится небо при виде земной красоты?

И наступит весна! А за ней – разноцветное лето,
Красных вишен парад,  алычи ярко-жёлтый мирок.
Лепестки облетают, никак им не справиться с ветром,
Самым первым цветёт абрикос, и всегда одинок.

Пусть приходит июнь, раздавая нарядные краски –
Никому не достанется больше оранжевый цвет!
Нежась в зелени листьев, хмелея от солнечной ласки,
Зреет шар абрикоса, которому равного нет.