Замешивая глину

Альтаир4
Потрескались старые стены,
У ветхой лачужки моей,
Где пахли когда-то сирени,
И весело пел соловей.

А рядом лоснились на солнце,
Средь неги зеленых лугов,
Бегущие в диком галопе,
Табуны молодых скакунов.

Но помню пришли амазонки,
Прекрасны, как южная ночь,
Хлестнули любовные плетки,
И кони умчалися прочь...

Смешаю я глину с водою,
В краю необъятных песков,
Смеются пускай надо мною,
Я верю в ней прах мудрецов.