Песнь поэта-соловья

Николай Марута
Цвела весна, в тиши прохлады
Многоголосый соловей
В кустах наяривал рулады,
Нас принимая за друзей.

И эта ночь, и та, что рядом,
С восторгом млели от любви;
И фейерверком-звездопадом,
Как слёзы, падали огни.

И эта явь, и то, что было,
Легли на душу бороздой;
Волною чувств нас так накрыло,
Что мы расслабились с тобой.

Незабываемую слабость
Благословляю в жизни я,
Как и любовь, а после жалость,
Как песнь поэта-соловья…