Приключенческий роман

Ирина Маркарян
 Мы в этой жизни все пираты -
 Её берём на абордаж!
 Мы верим в числа, знаки, даты,
 Победы - призрачный мираж!

 Воюем в яростном угаре,
 Рискуем жизнью за пятак,
 Торгуем, словно на базаре-
 Ничто не отдаём за так!

 А ветер рвёт усталый парус,
 И силы кончились давно.
 Давайте поменяем ракурс,
 И сразу станет всё легко!

 Всё замечательно и стройно,
 Логично ярко и светло,
 Порою жёстко,  но не больно,
 Любовью всё окружено!

 Жизнь, как волшебный страстный танец,
 Прекрасный синий океан,
 Событий, чувств протуберанец,
 И приключенческий роман...