Однофамильцам

Вячеслав Земляк
Когда-то, где-то, наши предки
и может быть под Новый год,
сидели тихо(как в разведке)
и ждали: "Мамонт мож пройдет!"
и от того, что рядом были,
и на двоих делили кость,
одну фамилию добыли,
из книги, что имел их вождь.