Порою так хочется верить в слова...

Сэт Лейк
                Навеяно стихотворением Вадима Гутника
                http://www.stihi.ru/2012/07/25/4137

Ядовитый, прозрачный и серый туман
Покрывает наш мир пеленою.
И порою так хочется верить в слова,
Что с надеждой зовут за собою.
Что любовью и верой пытают сердца,
И добру обещают победу,
Нежным звуком готовы на мир уповать,
И пророчить благую измену.

А в глазах отражается черная боль,
И по венам от сердца стекает
Безнадежная, красная, горькая кровь,
С каждым кругом своим умирая.
Среди стройных рядов из рекламных щитов
Ищем надпись простою рукою,
Чтоб поверить в нее: "Будет все хорошо!"
Ложь во благо опять успокоит.

И пусть дарят надежду простые слова,
Души грешных скитальцев врачуя.
Пусть ничто не измениться, знаем, но так
Верить хочеться в сказку и чудо.
Будут сказаны доброй строкою слова,
И такою же доброй рукою,
Утирая надеждой больные сердца,
Место горя заменят любовью.

Июль 2012