Ветер тихо ступал босиком

Алиса Барсукова
Ветер тихо ступал босиком,
Зверобоя коснуться стесняясь
Мать-и-мачеху тронув бочком
К чабрецу подползал,пригибаясь

В серебристые косы вплетал
Синеглазый пахучий шалфей
О любви василькам напевал
Посреди придонских ковылей.

Общипал железняк. Забубнел,
На колючки пятой наступая
А шиповник  шипами  шипел,
Лепестки по траве рассыпая

Облетел его ветер кругом,
Опустился к дурману, прилег
И забылся  обеденным сном.
От палящих лучей занемог.