Вечер

Андрей Хромовских
Вечер. Словно спозаранку,
Снег засыпал всё крыльцо.
Эх, пойти бы на гулянку
За весельем, за винцом...

Где-то и поют, и пляшут –
Всхлип гармошки, девки визг...
Осторожней, парень, лапай, –
Ты пока что не жених.

Посидел бы, спел со всеми
С деревенским куражом,
В запоздавшем том веселье
Позабыл бы обо всём...

Прошипел в снегу окурок...
И зачем я выходил?
Ворохнулось, потянуло...
Лучше б в печку покурил.

1999