Падший ангел

Евгения Коновалова 3
Сидит в холодной, ели взрачной комнате,
Ангел в неосознанной печали.
Призрачной любви как будто в омуте,
На стенах пишет грусными мечтами.

Глаза мрачны, и мысли ели видимы,
Чего боится её чистая душа?
Она влюбилась всей мечтою в смертного,
Наивностью себя не сберегла...

Нимб, исчезая, стал почти прозрачным
Обрезанные крылья на полу.
И светлый путь представился невзрачным,
Весь день она сидит прижавшись лбом к стеклу.

Зачем теперь нужны пустые слезы!?
Избранник не поняв, ушел к другой.
Мешая в рваный ком и явь, и грезы,
Разбив стекло, она умчалась в мир иной...