Гроза

Андрей Хромовских
Где-то тихо рокочет. Гроза?
Это просто осенний ветер
Жестяную трубу и орган
В свой походный включил оркестр.

Взмах смычка –
И минорный вопль
Раскатился стаккато глухо,
Словно пяльцы на скобленый пол
Вдруг вздремнув, уронила старуха.

Погоди, ветер! Что ж ты... постой!
Придержи оркестровые ливни,
Ты сыграй на гитаре простой
Марш «Летящие жёлтые листья».

Так сыграй, чтобы отозвалось,
На минуты, но опьянило,
Отогнав мимолётную злость,
Позабытое пианино.

.........................................

Где-то тихо рокочет гроза
Или просто осенний ветер
Расходился, устало бранясь,
На не сыгранный туч оркестр.

2000