Как я пишу стихи

Андрей Хромовских
Стол. Авторучка.
Бумага. Я.
Муза спит на плече.
Рифму ищу на букву «я».
Муза стонет во сне.

Третий час ночи.
Я – тружусь.
Локти терзают стол.
«Муза, проснись!
Проснись же, ну!».
Муза храпит на весь дом.

Тогда я швыряю
Её за окно:
«Прочь поди от меня!».
Сижу, записываю
Стоку за строкой...
Читая, хохочет луна.

Стол. Авторучка.
Бумага. Я.
Муза вернулась. Спит.
Утро. Окурки.
Бумага – пуста.
Вот так я пишу стихи.

2000