Послание людям

Александр Забудский
Злорадства,зависти,укоров
Внутри себя зарыли споры.
В глазах нет отблесков добра,
Покрыта черной ржой душа.
Все отдадите за гроши,
Вы сердцем нищие,умом скупы.
Вы дурно пахнущая плесень,
Вы сыграна провально пьеса.
Везде слышны пороков такты,
Деянья дерзкие в антракте,
Везде лишь эгоизм и пафос.
Не вправе я судить о вас так?
Но кто же? Кто же как не я
На вас самих откроет вам глаза?
Нет! Я не говорю,что вы виновны в чем-то,
Хочу сказать, что вы слепы, немы, никчемны.
Вы есть отбросы сего мира,
Вы славным ангелам грязните крылья.
Кто, чтоб разглагольствовать тут я ?
Не Бог, не ангел, не судья…
Я странник, шествующий годы,
Минуя океанов лживы воды,
Нашедший в странствии покой.
Я путник, что своей рукой
Вздымает Солнце к небосводу,
Взывает петь,играть природу.
Я созерцаю свысока,
Я судьбоносная река,
Я тень дневная,ночи свет,
Мне много-много-много лет.
Я листьев шелест,шепот звезд,
И смех ребенка,море слез…
Я мира колыбель,его душа.
Услышьте наконец меня!!!
Пока не грянул смертный град,
Не рвется на куски Земля,
Пока еще не поздно,послушайте меня!!!
Снимите черную вуаль,
Взгляните в заоблачную даль.
Там так чудесно все поет,
Звенит и просится в полет…
Живите просто вы,любя
Других - не лишь себя.
Проснитесь вы пока не поздно,
Пока есть шанс начать с нуля.
Но, если так и дальше будет
То унесу миллиарды судеб.
Реальность вашу я развею пылью,
Я оживу и стану былью,
Я стану ужасом ночным…
А мог бы быть совсем другим…